Новая страница ленты402447

11.01.2016

 Госдуме планируется принять во втором чтении разработанный ранее закон о перевозках в области таксомоторного бизнеса. Согласно тексту данного закона для таксистов, работающих на законных основаниях, предполагается снижение штрафов в пять-шесть раз, а по отношению к таксистам, работающим без лицензии, штрафы в несколько раз увеличатся. 


"Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч", - сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков. 

По словам Лысакова, данный законопроект "меняет легалов и нелегалов местами" и ставит их в условия, в которых "те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное - лишение прав, в то время как легальный - около 5 тысяч". 
Кроме того, предлагается законе есть поправки, предусматривающие ответственность диспетчерских служб и посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность. Таким образом, пользующиеся популярностью приложения для вызова частных такси попадут под надзор контролирующих инстанций. 
Авторами законопроекта являются сам Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Законопроект планируется принять на очередной сессии Госдумы в феврале-марте.

 

такси нелегал.jpg